您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文
平凉市举办职业教育助推精准扶贫培训班
2018-5-15 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

为了积极推进职业教育精准扶贫先行先试试点工作,根据《甘肃省教育精准扶贫国家级示范区平凉先行先试工作方案》,市教育局举办全市职业教育助推精准扶贫培训班。

QQ图片20180513180242.png

培训班期间,现场观摩了庄浪、静宁、泾川县职教中心、平凉职业技术学院4所学校,见证了校企合作订单式培养签约、100名贫困学生资助、职业教育精准扶贫通用培训平台建设授牌,校园招聘会,学校实训基地、学生作品展、技能表演等活动。

QQ图片20180513175719.png

此次培训,全市职业教育紧盯扶贫攻坚“一号工程”,围绕“选中一个学生,培养一项技能,脱贫一个家庭,影响一方农民,致富一个村庄”的就业脱贫工作思路,大力开展在初级中学大力渗透职业技术教育工作,坚持职业教育与产业开发深度融合,职业学历教育与职业培训两翼齐飞,产学研联盟和精准扶贫一体推进,沿着“强内涵、促产业、带就业、增收入”的职业教育发展之路,努力推动全市职业教育上台阶,有效助推了精准扶贫工作。

供稿:平凉市教育局

博聚网