您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
陇东学院“青年马克思主义培养工程”暨第47期团校培训结束
2018-6-13 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑
近日,陇东学院第47期“青马工程”团校培训班结束,来自学校19个学院学生分会和校学生会的260名学生骨干参加了本期培训,252人顺利结业。此次培训班开展了政治理论学习、团学干部实用技能培训、交流研讨、视频观摩、学员风采展等10多场(次)培训活动。

QQ图片20180612171201.jpg

本次政治理论培训以“践行十九大精神,争做新时代青年”为主题。邀请陇东学院马克思主义学院教师授课,内容以青年学生的思想观念为切入点,组织学员观看了《厉害了,我的国》,鼓励大学生将创新与实践相结合,志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿;详细讲解了习总书记及党中央对于青年的关爱与期望,引导教育青年思考要成为什么样的人,做什么样的贡献,不忘初心跟党走,坚定信念履使命;组织学生围绕“理想”、“志趣”、“学习”、“读书”、“踏实”、“自强”六个主题展开畅谈,激励同学们努力争做时代新青年。

本期培训设置了《团干部常用文体写作》、《团学工作网络宣传实用技能》、《团干部的社交礼仪和口才沟通》课程,进一步加深了学员对团学工作的认识,提升了团学干部的工作实践水平。本期培训班创新性地组织开展了团日活动创新与发展交流研讨、特色校园文化活动典型案例交流分享,就“如何更好服务青年学生”进行专题调研、就“如何做一名优秀的学生干部”开展交流研讨。

供稿:陇东学院

博聚网