您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
第七届中欧社会生态与法律论坛——“一带一路与全球化”在兰州财经大学举行
2018-6-12 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

6月7日-8日,由兰州财经大学、德国罗莎·卢森堡基金会和中国人民大学法学院联合主办,兰州财经大学丝绸之路经济研究院承办,彭真基金会、西安财经大学、新疆财经大学协办的第七届中欧社会生态与法律论坛——“一带一路与全球化”在兰州财经大学举行。

1.jpg

参加此次会议的国外专家有维也纳大学教授Wolfram Schaffar、印度专家Subir Bhowmick、白罗斯国立大学教授Uladzimir Novik、Asienhaus基金会专家Uwe Hoering、维也纳大学教授Bettina Koehler、波鸿鲁尔大学教授Ulrike Solmecke、格拉茨大学教授Eva Schulev-Steindl和德国罗莎·卢森堡基金会北京代表处首席代表Jan Turowski教授。国内专家有北京大学、中国人民大学、中国政法大学、东华理工大学、西安财经大学、新疆财经大学、兰州理工大学、罗莎·卢森堡基金会、甘肃省人民政府政策研究室、甘肃省商务厅、兰州财经大学的相关专家和领导60多人。

Jan Turowski教授代表基金会对本次论坛的召开表示热烈的祝贺,向远道而来的国内外各位专家表示崇高的敬意和诚挚的欢迎。他认为,与兰州财经大学联合举办此次论坛,能为“一带一路”倡议的有效实施和沿线国家经济社会与文化发展提供学术交流的平台。

兰州财经大学副校长胡凯教授认为,甘肃省是“一带一路”的重要节点,选择在兰州召开会议,有助于各位专家感受和深化了解丝绸之路的历史和文化,了解中国丝绸之路沿线区域经济社会发展现状,对各位专家的科学研究具有重要价值。以“一带一路与全球化” 作为本次学术会议的主题,这在当前国际经济环境下尤显重要,体现了学术界对加强国际交流与合作的强有力的呼声。相信通过本次会议的交流、讨论与对话,定能进一步加深对“一带一路”倡议和国际交流合作的理解,一定能够取得具有理论意义和实践意义的丰硕成果。

中国人民大学统计学院院长赵彦云教授指出,论坛在“一带一路”框架下,分享学术成果、交流学术思想、增进相互友谊,为多边经济合作策略的理论研究与实际应用搭建了一个非常好的平台。

会议分别围绕“一带一路——全球化的新选择”;“一带一路——为新可选择发展开辟空间”;“机遇与路径”三个主题作了专题报告并展开深入探讨。

供稿:兰州财经大学

博聚网