您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
陇桥学院增列两个学士学位授予权专业评审通过
2018-5-16 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月14日,省学位办专家组对学院土木工程、工程造价专业学士学位授予权进行评估。

IMG_2415.jpg

专家组通过实地考察实验室、实训中心等教学场地,听课、教师座谈会、学生座谈会、查阅相关材料等环节,详细了解学院新增专业教学基本条件、师资队伍建设、课堂教学、实践教学、教学质量监控、教学管理和教学效果。

IMG_2344.jpg

汇报会上,土木工程和工程造价专业负责人围绕专业建设、师资队伍建设、实践教学、创新创业教育、教学质量监控、学生培养效果、存在的问题和努力方向等方面进行了自评汇报。专家组对实践教学、师资培养、课程设置等进行了质询。

专家组认为,学院新增专业人才培养目标明确,课程体系设置合理,注重课程教学质量提升,师资队伍和实验实训设施满足教学需要。专家组提出,学校应进一步明确人才培养目标,优化课程设置,依托学校经管类学科办学特色,凝练新增专业培养特色,进一步加强师资队伍建设,健全实践教学质量监控。

院长路文江教授作了表态发言。他指出,专家组提出的问题切中要害,是学院亟需解决的问题;学院将对专家提出的问题和建议进行认真梳理和研究,尽快部署落实;将进一步加强师资队伍建设,优化课程设置,推进学院教学质量全面提升。

供稿:陇桥学院

博聚网