您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
河西学院两个新增学士学位授权专业通过评审
2018-5-14 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月11日,甘肃省学位委员会委托,以复旦大学数学科学学院控制与金融数学系主任汤善健教授为组长的省学位委员会专家组一行5人,对河西学院两个新增学士学位授权专业(工程管理、金融数学)进行了评审。河西学院校长张汉燚等有关领导以及相关学院负责人参加了审核工作会议。

图4.jpg

专家组通过实地考察、查阅材料、听取自评报告、质询、讨论评议等活动,认为河西学院工程管理、金融数学专业自批准招收普通本科生以来,学校高度重视,积极引进人才,不断加大投入,健全质量保障体系,在专业设置、师资队伍、教学设施、实验条件和教学管理机构方面达到了《甘肃省学士学位授权单位及学士学位授权专业审核办法(试行)》规定的基本条件,一致同意河西学院工程管理、金融数学专业增列为学士学位授权专业,提请省学位委员会审核批准。

图3.jpg

张汉燚表示,学校将以“河西区域”和“丝绸之路”两大特色要素凝练专业特色,各职能部门要积极支持提升专业水平,二级学院要对症下药,准确有效解决问题;学校将进一步加强师资队伍建设,柔性引进高水平教师,加强开放办学,克服开而不放;学校将继续加强实践教学,强化学生实物实操能力的培养,始终以学科建设为龙头,夯实学生专业基础。

供稿:河西学院

博聚网