您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 高校动态 » 正文
甘肃中医药大学举行纪念“5.12”国际护士节暨护理学院2018届毕业生授帽仪式及表彰大会
2018-5-11 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月9日下午,甘肃中医药大学举行纪念“5.12”国际护士节暨护理学院2018届毕业生授帽仪式及表彰大会。学校党委副书记、校长李金田出席会议并作讲话。

1(22).jpg

李金田指出,护理学院近年来积极应对医学领域新变化,在师资、科研等方面实现了快速发展,尤其是近五年,毕业学生护士资格考试一次性通过率为100%,毕业生年底就业率达到95%以上。截至目前,已向社会培养输送了4300余名合格的护理专门人才。他希望全体毕业生们要爱国奉献,做人民群众健康的守护者;要志存高远,做人生前行道路的开拓者;要求真务实,做南丁格尔精神的践行者;要知行合一,做实现中华民族伟大复兴中国梦的奋进者。并祝愿所有毕业生前程似锦。

28.jpg

护理学院院长赵鲲鹏副教授希望,护理学院的毕业生们能够不忘初心,牢记使命;能够珍惜机会,努力学习;能够播撒美好,乐享生活。

大会还表彰了护理学院2018届优秀毕业生、学生干部、共产党员、共青团员、文明宿舍、先进班级以及优秀辅导员、班主任。

本次会议特别邀请学校第一附属医院护理部主任王颖、第二附属医院护理部主任李向丽等医学专家为护理学院2018届毕业生授帽。毕业生们手捧象征着南丁格尔的红烛,进行了庄严宣誓。

供稿:甘肃中医药大学

博聚网