您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
平凉市1.8万名考生顺利参加高考
2018-6-8 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

6月7日上午,平凉市1.8万余名高考考生胸怀青春的理想和向往走进了考场,顺利参加2018年高考第一场考试。平凉市政府副市长、市招委会主任王利锋带领市宣传、教育、公安、网信、保密、电信、电力、无线电、招考等部门负责人坐镇市国家教育考试指挥中心,指挥考试实施,并通过市级国家教育考试考务指挥平台全程巡察我市各考区、各考点的考试情况。

QQ图片20180608102242.jpg

今年,平凉市高考以安全保密和考风考纪为重点,严格落实安全保密制度、网络信息安全、部门协作机制、标准化考点运行 “四个必查”,把控试卷安全、手机管控、视频备份、突发事件处置 “四个关键”,努力建设平安高考。全市参加高考统考考生18106人,较去年减少1541人,减幅为7.8%。设7个考区、15个考点、622个考场。

QQ图片20180608102227.jpg

据了解,平凉市各有关行业积极响应市招委“关爱考生,服务考生”的号召,在考生乘车、食宿等等方面尽力提供便利、帮助和服务。市环保、住建部门对考点周边建设工地及住宅区附近的环境噪声污染问题进行集中整治,严控高考期间噪声污染,尽力为考生提供安静的考试、休息环境;公安部门加强考点周边有关路段的交通管制,方便考生通行;公交公司为考生通行提供绿色服务,考生凭高考准考证可免费乘车;电力部门派工作人员驻考区、驻考点保障供电;电信部门派工作人员驻考区、驻考点保障网络传输、网络带宽和网络安全;气象部门也为考区、考点及时发布气象预警服务。

供稿:平凉市教育局

博聚网