您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
靖远县召开义务教育均衡发展省级督导评估汇报会
2018-5-14 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月13日上午,靖远县召开义务教育基本均衡县省级督导评估汇报会。

0Z6B3880.jpg

省政府督导评估组一行7人出席了会议。市委常委、靖远县委书记郑钰,副市长贾汝昌,县四大班子主要领导等政府相关职能部门、各乡镇负责人、县教育局班子成员、各股室负责人、各乡镇教管中心主任、局属学校校长160余人参加了会议。

0Z6B3888_副本.jpg

会上,省教育督导评估组组长李敏骞对本次省级督导评估的背景、依据和内容、程序等做了详尽的说明。

白银市副市长贾汝昌代表市委、市政府表示,希望督导组在评估过程中提出意见和建议,为靖远教育的进一步发展给予指导。同时要求靖远县以此为契机,抓住机遇,统筹规划,加大教育资源配置,努力办好人民满意教育。

0Z6B3950_副本.jpg

市委常委、靖远县委书记郑钰就靖远县多年来推进教育改革的原则、经验、措施及取得的成效进行了全面系统的回顾与总结。

县委副书记、县长刘力江就全县义务教育均衡发展工作各项指标达标情况、主要措施和成效、下阶段重点工作进行了详细汇报。全县上下将以这次督导评估为契机,全面梳理问题,认真查漏补缺,全力推动义务教育均衡发展,力争靖远县义务教育均衡发展工作顺利通过国家评估验收。

会上,与会专家和参会人员观看了义务教育均衡发展专题片、展板。查阅了靖远县义务教育均衡发展县级档案,并分别召开了人大代表、政协委员,政府部门、乡镇、社区负责人,校长、教师代表,学生家长代表参加的座谈会。

13日下午至14日,督导组分三组对全县10个乡镇部分学校,就学校办学基本标准达标情况、县域内义务教育校际间均衡状况、县级政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对全县义务教育均衡发展满意度等四方面内容进行全方位督导评估。

 供稿:靖远县政府

博聚网