您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
迭部县召开义务教育均衡发展省级督导评估汇报会
2018-5-13 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

5月13日,迭部县召开了义务教育均衡发展工作省级督导评估汇报会。

QQ图片20180513200715.png

省督导评估组一行7人出席了会议。会议由州人民政府教育督导委员会办公室主任旦正才让主持。县四大班子主要领导,部分县人大代表、政协委员,乡镇及义务教育均衡发展领导小组成员单位负责人,全县各中小学校长,教师代表、学生家长代表,县教育局、教督办、教科室全体职工等160余人参加会议。

QQ图片20180513200812.png

会上,州政府副州长、迭部县委书记仁青东珠代表县四大班子向省督导评估组致辞。省督导评估组组长、兰州交通大学副校长、省政府督学高云庆阐述了推进义务教育基本均衡发展、全面提高义务教育质量的重要意义及要求,传达了国家教育督导办《地方接待十不准要求》精神,并对县域义务教育基本均衡发展督导评估依据、内容及程序作了说明。

QQ图片20180513200851.png

县委副书记、政府县长焦维忠代表县委县政府就义务教育均衡发展主要指标完成情况、推进义务教育均衡发展主要做法及成效等方面作了汇报。截止今年5月,迭部县所有义务教育阶段学校省定办学标准已经全部达标。全县综合差异系数小学为0.428,初中为0.299,小学和初中的差异系数分别小于0.65、0.55,达到了国家规定标准。

会上,与会专家和参会人员观看了迭部县义务教育均衡发展工作专题片。督导评估组成员就控辍保学工作、教育经费落实和审计情况、如何解决音体美学科教师紧缺的现状等方面进行了质询,县上领导及相关部门负责人现场做了答复,并以抽签的方式确定了督导检查的乡镇和学校。

会后,督导评估专家分组与人大代表、政协委员,县政府职能部门、乡镇负责人,校长、教师代表,学生家长代表进行了座谈,听取了代表们的意见和建议,并开展了公众满意度测评。

督导评估组还将查阅县域义务教育均衡发展档案资料,并深入11个乡镇的17所学校进行实地督导,对迭部县义务教育均衡发展工作进行全面、深入、细致的督导评估。

供稿:迭部县教育局

博聚网